quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Tiramisú, um clássico da cozinha italiana!!!!



Hoje trago uma sobremesa de tiramisú deliciosamente fácil de fazer, que rapidinho fica pronta e que irá te conquistar pelo sabor incrível que ela possui!!! Essa mistura do sabor suave do queijo com o gosto forte do café é maravilhoso!O tradicional tiramisú é feito com queijo mascarpone, facilmente encontrado na Europa, sei que no Brasil, em algumas regiões, é difícil de encontrá-lo. Esta receita foi testada com cream cheese, e a sobremesa ficou tão boa como se tivesse usado o mascarpone. Por tanto, agora não há mais desculpas para você não experimentar esse clássico da cozinha italiana, que é super aclamada nos 4 cantos do mundo, já que você poderá fazer a substituição do mascarpone pelo cream cheese.

Ingredientes para 4 taças
  • 12 biscoitos tipo champanhe 
  • 1/2 xícara de café forte 
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco gelado
  • 120 grs de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
  • Raspas de chocolate meio amargo (ou cacau em pó)
  • Pérolas de chocolate

Modo de preparo

Utilizando uma faca com serrinhas, pique cada biscoito champanhe em 6 pedacinhos.
Em uma batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite fresco gelado, o açúcar e a baunilha, até ficar numa consistência bem firme (bata cerca de 5 minutinhos).

Montagem

Para cada taça, coloque uma pequena porção do creme, dos biscoitos picadinhos, regue-os com 1 colher (sopa) de café. Repita mais uma vez as camadas e termine com o creme, as raspas de chocolate (ou cacau em pó) e as pérolas de chocolate. Leve à geladeira para gelar por uma hora.








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