A primeira vez que provei este feijão foi num restaurante em Fortaleza! Ele é simplesmente maravilhoso!!! Não sei a receita original, mas tentei do meu jeito e amei (E por incrível que pareça achei até mais gostoso!!!). Bom então vamos a receita!!!
Ingredientes
- 1\2 Kg de feijão verde
- 2 caixinhas de 200 gr de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 1\2 xícara de leite integral
- 200 a 300 gr de queijo coalho picado
- 1 cebola média
- 2 a 3 dentes de alho
- Coentro e cebolinho a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Azeite
Modo de Preparo
Coloque o feijão verde pra cozinhar somente em água e sal. Quando ele estiver quase pronto(ainda um pouco durinho) desligue o fogo, tire-o da água. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, depois acrescente o coentro e o cebolinho. Espere um pouco e acrescente o creme de leite, o leite, o requeijão. Junte o feijão e o queijo coalho. Coloque tudo numa panela de barro (Se n tiver pode colocar numa outra), jogue o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno já pré aquecido (bem quente). Espere ate gratinar e prontinho!!! Sirva com arroz branco e picanha (Combinação perfeita!!) Aí é só correr pro abraço!!!!
uma delicia de feijao
ResponderExcluirSim Helena! Uma delícia mesmo! Já fez? Conta pra gente!
ExcluirSim Helena! Uma delícia mesmo! Já fez? Conta pra gente!
Excluir