quarta-feira, 12 de junho de 2013

Potato Skins | Canoas de Batata


Esta receita parece dar um pouco de trabalho mas na verdade é super rápida e muito saborosa. Essa delícia encontramos em diversos restaurantes como o Applebee’s, se tornaram mundialmente famosas na rede de restaurantes T.G.I. Fridays. A batata deles é tão famosa, que lá fora eles chegam a ter uma versão congelada à venda em grandes supermercados. A receita tradicional é feita com cheddar e bacon, mas sou muito favorável a inventar versões e tentar um sabor diferente. Que tal queijo mussarela com queijo prato? Ou queijo coalho com orégano? Normalmente a batata é servida com Sour Cream, e você pode fazer em casa com essa receita aqui. Usei o requeijão de cheddar em vez do queijo, achei que ficou mais cremoso, mas vi em outro site que derreteu o queijo no leite fervendo e ficou um creme muito bonito. Como fiz com batata pequenas/médias, não para deu pra eu fazer, mas se você for fazer com batata s grandes, vale arriscar em fazer um creminho com a polpa que sobra da batata misturando com requeija e colocar como primeira camada na barquinha. Ahhh...coloquei o vídeo do modo de preparo no fim da receita pra você tirar qualquer dúvida.

Ingredientes
  • 4 batatas média
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 70g de bacon
  • 100g de queijo cheddar ralado

Modo de preparo

Lave bem e escove as batatas e corte-as ao meio.
Disponha as batatas em círculo em um prato com a casca pra baixo e leve ao microondas por 3 minutos em temperatura alta.
Retire do microondas, gire as batatas (a parte que estava para o centro do prato agora fica virada para a borda do prato) e leve novamente ao microondas por mais 3 minutos.
Retire do microondas e espete com um garfo para checar se estão cozidas. Se ainda estiverem cruas, leve ao microondas por mais um minuto.
Segure a batata pela casca com um pano e, com a ajuda de uma faca afiada, cave e retire uma porção de batata do meio da mesma. A casca deve ficar com 0,5cm de batata. Repita o procedimento com todas as batatas.
Acomode as batatas em uma assadeira com a casca voltada para cima, pincele a manteiga derretida e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Vire as batatas – voltando a casca para o fundo da assadeira – e repita o procedimento – pincele com manteiga e tempere com sal e pimenta do reino.
Leve ao forno em temperatura máxima por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o bacon.
Coloque o bacon entre duas grossas camadas de papel toalha e leve ao microondas em temperatura máxima por 3 minutos. Retire do microondas e reserve.
Retire as batatas do forno, acrescente o queijo cheddar ralado, o bacon e leve de volta ao forno por mais 5 minutos.
Retire as batatas assadas e recheadas do forno e é só servir – se preferir, sirva com Sour Cream.

Agora você já pode engordar se deliciar com essa maravilha.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!