Vi esta receita na internet e resolvi fazer aqui em casa. Resultado: receita mais que aprovada por todos aqui, inclusive pelo meu filho de 8 anos, pois a geléia não fica muito apimentada, e sim com um leve toque de ardor e bem docinha. Coloquei as 2 xícaras de açúcar como a receita pede, mas achei que poderia colocar só 1 e 1/2 pois ficou muito doce na minha opinião e também colocaria umas 2 ou 3 pimentas dedo de moça. Vale a pena você fazer também!!!No fim da receita tem o vídeo dela completa! Bom apetite e não esqueça de deixar seu comentário!!!
Costela Suína
Ingredientes:
- 1 peça de costela suína
- 1 col. (sopa) de pimenta do reino moída
- 2 col. (sopa) de sal
- 1l de água
- 6 col. (sopa) de geleia de pimenta
Modo de preparo:
Junte a costela, a água, a pimenta do reino e o sal e deixe ferver por 30min na panela de pressão.
Em seguida, coloque a costela cozida em uma forma e deixe assar no forno por 40min.
Espalhe 2 colheres de sopa de geleia sobre a costela a cada 10min.
Geléia de pimenta
Ingredientes:
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 xíc. de pimenta de cheiro picada
- 1 xíc. de maçã ralada sem casca
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de suco de laranja cravo
Modo de preparo:
Ferva a maçã ralada e os 2 tipos de pimenta com o suco de laranja por 20min. Adicione o açúcar e deixe ferver por mais 20min em fogo baixo.
Assista o vídeo da receita completa no link abaixo:
http://tvuol.uol.com.br/video/sabor-da-gente-aprenda-a-fazer-costela-suina-e-geleia-de-pimenta-04024D9B306ED4C15326
Fonte: http://tvjornal.ne10.uol.com.br/noticia/programa/sabor-da-gente/2016/05/10/aprenda-a-fazer-costela-suina-e-geleia-de-pimenta-24103.php
Muito rico de informações o seu blog. Forte abraço, Silvana - BH - MG.
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