segunda-feira, 17 de junho de 2013

Mandioca Gratinada com Linguiça


Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • água e sal para cozinhar 
  • 1 kg de lingüiça calabresa defumada
  • 200 gramas de mussarela ralada

Refogado de Cebola:
  • ½ kg de cebola em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ copo de água
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 pitadas de sal

Creme:
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 200 gramas queijo provolone

Modo de preparo

Cozinhe as mandiocas em água e sal até ficarem macias e desmanchando. Reserve. Em uma frigideira frite em um fiozinho de óleo as linguiças até ficarem bem douradas e reserve. Para o refogado de cebola doure-as no azeite. Reserve. Para o creme, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, bata com um foue e reserve. Monte seu prato. Em um refratário besuntado com manteiga disponha as mandiocas, depois as cebolas, cubra com o creme e finalize com as linguiças douradas. Polvilhe mussarela e leve ao forno para gratinar.


Fonte:Dia Dia

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