Adoro esta receita...qd estou só e com preguiça de fazer algo p comer sempre a faço...ela é um acompanhamento, mas como como prato único nessas horas... rsrsrsrsrsrs...uso qualquer tipo de carne que tenho guardada...coloco bastante cebola e molho shoyo, este é o segredo!!! Qd estou c preguiça n coloco na panela de pressão n, só corto em tirinhas bem fininhas e pronto!!!
- 500g de coxão mole ou alcatra em cubos grandes cozida na pressão (pode sr qualquer tipo de carne)
- 2 xícaras de farinha de mandioca fina
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 colheres de molho shoyo
- sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a carne na panela de pressão como de costume, temperada apenas com uma pitada de sal. Desfie a carne e reserve. Em uma frigideira refogue a cebola picadinha na manteiga até ficar transparente. Acrescente o alho e a carne desfiada. Frite bem a carne desfiada até ficar douradinha. Depois coloque o shoyo e acrescente a farinha de mandioca e continue mexendo, agora em fogo baixo durante 3 minutos. Acrescente a salsinha picada, ajuste o sal e sirva. Simples assim. Esta farofinha pode acompanhar churrascos, carnes grelhadas, arroz branco simples ou o que mais a sua imaginação permitir.
Fonte: Figos & Funghis
Fonte: Figos & Funghis
essa farofa deve ser massa, eu quero =D
ResponderExcluirBom q vc só escolhes as mais fáceis ne???
Excluireu só gosto de comidas bem simples =)
ResponderExcluirGENTE EU FIZ ESSA FAROFA, MUITO BOA, SABOROSA E CROCANTE!!!!
ResponderExcluirQue bom que você gostou Prih Merces...Obrigada pelo carinho!!!
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