Ingredientes
- 2 Berinjelas médias cortadas no sentido do comprimento
- 200g de queijo de sua preferencia
- 3 tomates débora ou caqui cortados em rodelas
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- Folhas frescas de manjericão
- Pimenta-do-reino
- Pimenta calabresa (opcional)
- Sal a gosto
- Azeite de boa qualidade
Modo de Preparo
Lave bem as berinjelas, retire as extremidades com uma faca. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e retire parte de sua polpa com a ajuda de uma faca, de modo que fique como se fossem pequenos barquinhos (não retire a polpa por completo para que a berinjela não se desmanche no forno). Preencha a cavidade feita na berinjela com as fatias de queijo, os tomates, as alcaparras, folhas de manjericão, pimenta, sal e por fim regue com um fio de azeite. Acomode as berinjelas recheadas sobre uma assadeira ante aderente e asse em forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, decore com folhas de manjericão fresco e regue com um fio de azeite.
Dica: Se quiser variar a receita, substitua a berinjela por abobrinhas italianas, também fica muito bom!
Fonte: Figos & Funghis
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