terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Farofa de Maracujá com Bacon


Nesta receita aqui o azedinho do maracujá combina lindamente com o salgadinho defumado do bacon, uma perdição!
Como a grande maioria das receitas daqui, esta farofinha é coisa simples de preparar, e fica pronta em menos de 15 minutos! Olha só que delicia:


Ingredientes
(serve até 10 pessoas)

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca do tipo bijú
  • polpa de 2 maracujás azedos grandes
  • 200g de bacon picadinho
  • 2 cebolas médias descascadas e bem picadas
  • 1 dente de alho amassado ou triturado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça bem uma panela e frite nela os pedacinhos de bacon (sem adicionar nada mais de gordura), deixando que fritem na própria gordura que irá derreter. Mexa e acompanhe até dourar. Junte a cebola picada, o alho amassado e a manteiga, refogue por 5 minutos e então adicione a polpa dos maracujás. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Junte a farinha de mandioca, a salsa fresca picada, mexa bem para incorporar todos os ingredientes e desligue em seguida. Por fim ajuste o sal se achar necessário. Reserve até o momento de servir.

Bom Apetite!


Fonte: Figos & Funghis

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!