terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Pasta Básica de Ricota com Ervas


Esta pastinha básica de ricota com ervas é um coringa! Pode ser servida como patê acompanhada de torradinhas, como recheio para massas, tortas, sanduíches, pode ser servido com crudités de legumes e verduras, como recheio de cogumelos assados, e outras tantas finalidades. E sabe do que mais? Se quiser dar uma incrementada ainda maior dá pra colorir adicionando espinafre, beterraba ou cenoura. Para uma
versão sem lactose basta usar o tofu firme em substituição à ricota e um leite sem lactose.


Ingredientes
(rende 1 xícara)

  • 300g de ricota fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas da sua preferência (gosto muito de usar alecrim, manjericão, hortelã e salsa)
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes juntos num processador de alimentos ou num liquidificador e bata até obter uma pasta bem homogênea, Ajuste o sal e a pimenta se achar necessário e mantenha na geladeira coberto com um fio de azeite até o momento de servir.


Fonte: Figos e Funghis

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