versão sem lactose basta usar o tofu firme em substituição à ricota e um leite sem lactose.
Ingredientes
(rende 1 xícara)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes juntos num processador de alimentos ou num liquidificador e bata até obter uma pasta bem homogênea, Ajuste o sal e a pimenta se achar necessário e mantenha na geladeira coberto com um fio de azeite até o momento de servir.
- 300g de ricota fresca picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas da sua preferência (gosto muito de usar alecrim, manjericão, hortelã e salsa)
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes juntos num processador de alimentos ou num liquidificador e bata até obter uma pasta bem homogênea, Ajuste o sal e a pimenta se achar necessário e mantenha na geladeira coberto com um fio de azeite até o momento de servir.
Fonte: Figos e Funghis
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