quarta-feira, 17 de abril de 2013

Molho Branco - Bechamel




Ingredientes
  • 1 l de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 pitada de noz-moscada 
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de Preparo
1. Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.

2. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.

3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.



Fonte: Panelinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!