quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo de Macaxeira com Cocô




Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga – em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de macaxeira ralada – na parte mais grossa do ralador 
  • 1/2 copo (tipo americano) de leite de coco – 100 ml
  • 3 xícaras (chá) rasas de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de coco ralado - (usei o coco ralado hidratado em leite morno por 20 minutos)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Modo de Preparo: 
Unte e enfarinhe uma forma de aro de 24 cm de diâmetro. Misture e peneire juntos, o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Reserve. Num recipiente grande misture o aipim e a manteiga. Junte os ovos um a um mexendo com uma colher a cada adição. Acrescente os ingredientes secos reservados, misture. Junte o parmesão, o coco e o leite de coco misturem mais uma vez e coloque na forma já untada. Asse no forno pré-aquecido até que a parte de cima do bolo fique bem dourada. Demora um pouco para assar, antes de 45 minutos é provável que não fique pronto. Teste inserindo um palito no bolo que deverá sair seco. Se quiser acompanhe as fatias de bolo com a sua geléia preferida e uma deliciosa xícara de chá bem quentinho!



Fonte: Soft Receitas

2 comentários:

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