quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo de Caneca



Adoro fazer esse bolinho de caneca...super prático, fica beeeeem fofinho...a receita diz que a caneca tem que ser de 300 ml, bom, fiz e olha no que deu no fim da receita*. Fiz com umas canecas maiores de 350 ml, ai deu certo!

A brincadeira é que voce bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro. Achei no mesmo site vários bolos de caneca: laranja, fubá com goiabada, leite de côco, cenoura, também caneca de pudim e petit gateau....e até salgados como: caneca de pão de queijo, caneca de bolo salgado...mas no momento só fiz o de chocolate, logo logo tentarei alguns desses!



Ingredientes para a massa:
  • 1 ovo 
  • 4 colheres de sopa de leite 
  • 3 colheres de sopa de oleo 
  • 2 colheres de sopa rasas de chocolate em po 
  • 4 colheres de sopa rasas de açucar 
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo 
  • 1 colher de cafe rasa de fermento em po 

Modo de preparo:

Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente oleo, acucar, leite, chocolate em po e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente ate encorporar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potencia maxima.


Ingredientes para a cobertura:

  • 300 gramas de chocolate ao leite 
  • 300 gramas de creme de leite 

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e decore.




Fica fofinho assim... 




Obs.: Caneca de 300 ml. O número de minutos da massa do bolo pode variar. A medida da colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.

*Erros de gravação



Fonte: Job360

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!