Adoro fazer esse bolinho de caneca...super prático, fica beeeeem fofinho...a receita diz que a caneca tem que ser de 300 ml, bom, fiz e olha no que deu no fim da receita*. Fiz com umas canecas maiores de 350 ml, ai deu certo!
A brincadeira é que voce bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro. Achei no mesmo site vários bolos de caneca: laranja, fubá com goiabada, leite de côco, cenoura, também caneca de pudim e petit gateau....e até salgados como: caneca de pão de queijo, caneca de bolo salgado...mas no momento só fiz o de chocolate, logo logo tentarei alguns desses!
Ingredientes para a massa:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de oleo
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate em po
- 4 colheres de sopa rasas de açucar
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 colher de cafe rasa de fermento em po
Modo de preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente oleo, acucar, leite, chocolate em po e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente ate encorporar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potencia maxima.
Ingredientes para a cobertura:
- 300 gramas de chocolate ao leite
- 300 gramas de creme de leite
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e decore.
Fica fofinho assim...
Obs.: Caneca de 300 ml. O número de minutos da massa do bolo pode variar. A medida da colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
*Erros de gravação
Fonte: Job360
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!