Petiscos são super bem vindos aos finais de semana, e em se tratando de camarões empanados, melhor ainda, não acham? Na receita de hoje, acrescentei um ingrediente a mais no processo de empanar os camarões, que foi o coco ralado, que deu um toque para lá de especial a eles!!!!! Fiz um molho tártaro super fácil de preparar e muitíssimo saboroso, que acompanhou super bem os meus petiscos! Esse molhinho também é muito bom para ser colocado em sanduíches, ou acompanhando outros pratos, não deixe de prepará-lo, ok!
Ingredientes
- 400 grs de camarões( médios ou grandes)
- Suco de 1 limao
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 dentes de alhos picadinhos
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Pimenta vermelha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Para Empanar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Orégano
- Pimenta do reino a gosto
- Sal
- Óleo para fritar
Molho Tártaro
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 cenoura média ralada
- 5 pepinos em conserva (picles) bem picadinho
- 1/2 xícara de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo
Camarões
Coloque os camarões em uma vasilha e tempere-os com os ingredientes citados acima, misture tudo muito bem e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Passado os 30 minutos, está na hora de empaná-los:
Comece passando os camarões pela farinha de trigo, em seguida pelo ovos batidos e, por último, na mistura de farinha de rosca com o coco ralado (tempere essa mistura com um pouco de sal, pimenta do reino e orégano). O processo de empanar é meio chatinho mesmo, e eu gosto de empanar um de cada vez, dessa forma eles ficam bem bonitinhos! Frite-os no óleo quente e, em seguida, coloque-os no papel toalha para absorver o óleo.
Molho tártaro
Super simples, é só misturar todos os ingredientes do molho e já está pronto para ser saboreado junto aos camarões!!
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