quinta-feira, 25 de julho de 2013

Camarões Empanados com Côco Ralado



Petiscos são super bem vindos aos finais de semana, e em se tratando de camarões empanados, melhor ainda, não acham? Na receita de hoje, acrescentei um ingrediente a mais no processo de empanar os camarões, que foi o coco ralado, que deu um toque para lá de especial a eles!!!!! Fiz um molho tártaro super fácil de preparar e muitíssimo saboroso, que acompanhou super bem os meus petiscos! Esse molhinho também é muito bom para ser colocado em sanduíches, ou acompanhando outros pratos, não deixe de prepará-lo, ok!

Ingredientes
  • 400 grs de camarões( médios ou grandes)
  • Suco de 1 limao
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 dentes de alhos picadinhos
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Para Empanar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Orégano
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal
  • Óleo para fritar


Molho Tártaro

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 cenoura média ralada
  • 5 pepinos em conserva (picles) bem picadinho
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

Camarões
Coloque os camarões em uma vasilha e tempere-os com os ingredientes citados acima, misture tudo muito bem e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Passado os 30 minutos, está na hora de empaná-los:
Comece passando os camarões pela farinha de trigo, em seguida pelo ovos batidos e, por último, na mistura de farinha de rosca com o coco ralado (tempere essa mistura com um pouco de sal, pimenta do reino e orégano). O processo de empanar é meio chatinho mesmo, e eu gosto de empanar um de cada vez, dessa forma eles ficam bem bonitinhos! Frite-os no óleo quente e, em seguida, coloque-os no papel toalha para absorver o óleo.

Molho tártaro
Super simples, é só misturar todos os ingredientes do molho e já está pronto para ser saboreado junto aos camarões!!






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