Um petisco delicioso e super prático de preparar!!!!!
Ingredientes
- 150 gr de farinha de trigo (1 copo tipo americano)
- 150 gr de fubá (usei 200grs)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 ovos
- 250 ml de leite (1 copo tipo americano)
- 60 ml de óleo (¼ copo tipo americano de óleo)
- Mini salsichas ou salsichas grandes cortadas em 3 pedaços iguais
- Palitos de dentes
- Oléo para fritar
Modo de Preparo
Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes (menos as salsichas, claro) e mexa tudo com o auxílio de um fouet, ou colher de pau, até formar uma massa homogênea e lisa. Leve a massa à geladeira por cerca de 20 minutinhos.
Montagem
Espete as salsichas no espeto. Aqueça o oléo. Segurando pelo palito, passe cada salsicha pela massa (como mostra a imagem), certifique-se que a massa encobriu toda a salsicha, gire o palito com a mão para remover o excesso da massa. Em seguida, frite-a em oléo quente. Depois de frita, coloque a salsicha em papel absorvente para remover o excesso de oléo
Repita todo o processo com o restante das salsichas. Sirva-as acompanhadas pelo molho de sua preferência.
Observações
*Eu fiz a metade da receita, por tanto se você quiser, faça como eu fiz, e reduza os ingredientes citados acima pela metade, ok?
*A receita original, usa um proporção igual de farinha de trigo e de fubá. A massa, na minha opinião, ainda não estava numa consistência adequada, por tanto eu aumentei um pouco mais a quantidade de fubá, o que resultou numa numa consistência ideal para eu poder passar as salsichas.
*Preste atenção na temperatura do oléo, se ele estiver muito quente, suas salsichas ficarão escuras. O ideal é mantê-lo em uma temperatua de média para baixo, e vá colocando no máximo 3 salsichas para que você controle melhor a fritura. Quando você as coloca no oléo, rapidinho as salsichas ficam fritinhas, não se preocupem que a massa cozinha por dentro sim.
* Dá para fazer com salsichas maiores, mas para isso use espetos de churrascos e um a panela maior para fritá-las.
amei esta receita muito boa
ResponderExcluirQue bom que gostou Neide!!! :)
Excluir