quinta-feira, 25 de julho de 2013

COUVE - Você sabia que:



Excelente fonte de beta-caroteno e vitamina C e E.
Boa fonte de ácido fólico, cálcio, ferro e potássio.
Contém bioflavonoides e outras substâncias que protegem contra o câncer.

A couve – como outros membros da família dos repolhos – é excelente fonte de vitamina C e beta-caroteno, que o corpo humano transforma em vitamina A.
De fato, uma xícara de couve contém o dobro das necessidades diárias desses nutrientes.
Outros nutrientes encontrados numa xícara de couve são:
5 mg de vitamina E
30 mcg (microgramas) de folato
135 mg de cálcio
2 mg de ferro
450 mg de potássio

Também fornece mais de 1 g de fibras com apenas 50 calorias, o que torna a couve um alimento muito nutritivo, altamente recomendado para quem se preocupa com o peso.

Além disso, a couve contém mais ferro e cálcio que quase qualquer outra verdura; seu alto teor de vitamina C aumenta a capacidade de absorção destes minerais pelo organismo.
Servir couve com molho de limão ou com outras frutas cítricas na mesma refeição acelera a absorção de ferro e cálcio.

Os bioflavonoides, carotenoides e outros componentes que combatem o câncer estão presentes em grande quantidade na couve. Ela também contém indóis, compostos que podem diminuir o potencial cancerígeno do estrogênio e induzir a produção de enzimas que protegem contra doenças.


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