sexta-feira, 21 de junho de 2013

Panqueca Americana


Bem simples de fazer e deliciosa!!!! Sempre procurei essa receita e nunca ficava boa...mas essa é a melhor!!! Vale a pena fazer!!!


Ingredientes para 15 panquecas médias:

  • 1 copo de 250 ml de leite
  • 1 copo de 250 ml de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher, das de sopa, de manteiga derretida
  • 1 colher, das de sobremesa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher cheia, das de sopa, de fermento em pó


Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça uma chapa ou frigideira anti-aderente e pincele manteiga derretida. Com a ajuda de uma concha pequena, coloque pequenas porções de massa e mantenha o fogo baixo.



Vire a panqueca, com a ajuda de uma espátula, quando estiver dourada e espere dourar novamente.



Prontinho. Sirva quente, com manteiga, mel, geleia ou Maple Syrup (para quem não conhece, o Maple Syrup é um xarope feito com folhas de bordo e é muito comum dos EUA e no Canadá...Aqui no Brasil vende em alguns supermercados também!) Eu gosto de besuntar com bastante requeijão (estou usando o Sadia que está muito bom) e colocar 1 fatia bem fina de presunto de peru.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!