sexta-feira, 19 de abril de 2013

Jambalaya de Camarão


Ingredientes
Para 10 pessoas
  • 1kg de camarão de tamanho médio limpo
  • 400g de arroz tipo agulha
  • 400g de linguiça calabresa defumada fininha fatiada
  • 3 filets de peito de frango em cubos (não coloquei)
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 aipo picado (não usei)
  • 4 tomates maduros picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de café de cada especiaria: chilli em pó, pimenta cayena, cominho em pó, mostarda em pó, páprica picante em pó, tomilho, sálvia e orégano desidratados
  • 1 potinho de caldo de galinha
  • salsa e cebolinha picadas a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo 

Numa panela grande e larga refogue a cebola no óleo vegetal e quando estiver transparente junte o alho picado. Em seguida frite a linguiça fatiada neste refogado e junte o arroz. Mexa por alguns segundos e cubra o arroz com água, como se fosse fazer arroz comum. Dissolva o caldo de galinha na panela do arroz. Acrescente o pimentão em cubos, todas as especiarias e ervas desidratadas e abaixe o fogo. Ajuste o sal. Deixe o arroz cozinhar tampado por 5 minutos. Enquanto isso tempere os camarões com sal e salteie rapidamente em panela bem quente e óleo vegetal, por 2 minutos apenas. Reserve. Quando o arroz estiver quase pronto adicione os camarões salteados a parte e misture delicadamente. O aspecto do arroz deve ser solto. Cubra todo o arroz com salsa e cebolinha picada e sirva.

Fonte: Figos & Funghis

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