Ingredientes
- 1 pé de couve flor separadas em pequenos buquês e lavadas
- 1 saquinho de molho branco pronto
- 1 pedaço de queijo meia cura ralado
- 1 pedaço de queijo gorgonzola amassado
- 1 pedaço de queijo brie picadinho
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo
Cozinhe a couve flor no vapor até ficar macia. Reserve. Pré-aqueça o forno em 200º. Enquanto isso prepare o molho. Numa caçarola leve para aquecer o molho branco pronto em fogo baixo com o leite, e quando estiver quente junte os outros queijos e mexa bem, até perceber que os queijos derreteram. Polvilhe noz moscada e desligue. Acomode os buquês de couve flor num refratário, regue com azeite, polvilhe sal se for necessário e cubra com o molho de queijos. Misture a farinha de rosca ao queijo parmesão ralado e distribua sobre o molho de queijos. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a crosta de queijo parmesão esteja dourada. Dica: Se quiser encurtar ainda mais o tempo de preparo da receita você pode usar um molho 4 queijos pronto e misturar nele o queijo da sua preferência e uma pitada de noz moscada. Depois leve diretamente ao forno sem aquecer o molho e ter que esperar o queijo derreter. É um atalho.
Fonte: Figos & Funghis
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