Ingredientes
Para 8 pessoas
- 400 gramas de bacalhau dessalgado e separado em lascas
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico já cozido al dente
- 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço picadas
- 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1 cebola pequena picadinha
- 1/3 de xícara de azeite de boa qualidade
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- fatias de pão italiano para servir
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau e depois de escorrer a última água aqueça duas colheres de azeite em uma frigideira e sue nele a cebola, rapidamente sem deixar amolecer. Junte as lascas de bacalhau e refogue por 10 minutos, em fogo baixo. Desligue e espere esfriar. Num bowl ou tigela grande junte o grão-de-bico, as azeitonas e a salsa picada. Por fim incorpore as lascas de bacalhau com a cebola, regue com azeite e vinagre. Se for necessário ajuste o sal. Misture tudo delicadamente e sirva acompanhada de fatias de pão italiano.
Fonte: Figos & Funghis
Fonte: Figos & Funghis
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