Ingredientes
- 4 xícaras de chá de folhas de espinafre lavadas (ou 1 pacote de espinafre congelado)
- 600ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
- 1 pitada de curry em pó
- noz moscada ralada a gosto (se for ralada na hora é sempre mais saborosa)
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- pimenta moída a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela aqueça o azeite com metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Depois junte o espinafre e refogue em fogo baixo por 10 minutos. Numa jarra de vidro ou no liquidificador misture metade do leite com a farinha e bata bastante para incorporar. Junte a mistura de leite e farinha ao espinafre refogado e aumente o fogo para chama média. Mexa sem parar para não empelotar e conforme for engrossando acrescente aos poucos a outra metade do leite. Quando estiver bem cremoso e liso junte o queijo ralado, a noz moscada, o curry e tempere com pimenta e sal a gosto. Misture bem e se quiser deixar o creme de espinafre mais fino acrescente mais leite, sempre aos poucos e sem parar de mexer. Por fim reduza o fogo para o mínimo, junte a manteiga, mexa delicadamente até que derreta e desligue. Sirva imediatamente, bem quentinho e perfumado!
Dica: Este creme de espinafre combina muito bem com carnes, peixes e frango. Para um almoço vegetariano pode ser servido com kibe de soja ou hambúrgueres vegetarianos.
Fonte: Figos & Funghis
Dica: Este creme de espinafre combina muito bem com carnes, peixes e frango. Para um almoço vegetariano pode ser servido com kibe de soja ou hambúrgueres vegetarianos.
Fonte: Figos & Funghis
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