Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido;
- 2 tomates sem sementes picados em cubinhos;
- 1 cebola roxa picada em cubinho;
- 300 gr de presunto picados em cubinhos;
- 1 xícara chá de azeite extra virgem;
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico;
- 300 gr de azeitonas verdes picadas;
- 150 gr de bacon picados em cubinhos e frito;
- pimenta do reino a gosto;
- noz noscada (uma pitada);
- sal a gosto
- cebolinha verde picada.
Modo de Preparo
Em uma vasilha funda faça um molho com o azeite, o aceto balsamico, tomate picado, cebola picada, cebolinha verde, azeitona, pimenta do reino, noz noscada, misture bem e reserve. Coloque o macarrão em 2 litros de fervente e deixe cozinhar por 8 minutos. Escorra o macarrão e ainda quente acrescente ao molho reservado, acrescente o presunto, misture bem, acerte o sal se necessário e deixe esfriar. Na hora de servir jogue por cima o bacon frito e decorre com folhas de cebolinha verde.
Dica: Se quiser pode substituir o presunto, por frango, atum, presunto parma, aliche, etc
Fonte: Na cozinha lá de casa
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!