Ingredientes
- 2 kg de frango em pedaços (coxa, sobrecoxa, coxinha da asa, peito c/ osso)
Tempero:
- 2 colheres (sopa) de sal
- 5 dentes de alho esmagados
- 1 colher (café) de colorífico (urucum)
- 1 xícara (chá) de salsa
- Suco de dois limões
Para Empanar:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ colher (café) de pimenta calabresa seca
- ½ colher (café) de sal
Para fritar:
- Óleo de soja
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
Cobertura:
- ½ maço de cebolinha verde fatiada
- 10 dentes de alho picados
Modo de preparo
Coloque os pedaços de frango em uma vasilha e distribua por cima os ingredientes do tempero, misture, deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira. Em um saco plástico coloque os ingredientes de empanar e feche o saco. Sacuda para misturar e coloque, uma porção por vez, de pedaços de frango. Feche novamente o saquinho plástico, sacuda para que cada pedaço de frango fique totalmente empanado. Então frite em óleo quente junto com a gordura, ela deixará os frangos mais crocantes. Sirva com o alho douradinho em óleo por cima e salpique com as cebolinhas verdes.
Fonte: Dia Dia
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