quinta-feira, 18 de abril de 2013

Bolinhos de Arroz Sequinhos

Essa receita é uma delícia...Minha irmã A D O R A ... A massa é molezinha de fazer, 5 minutos cronometrado no relógio! Os bolinhos ficam sequinhos porque a massa não leva leite, então ela fica mais consistente e não escorre, por isso dispensa a fritura por imersão.


Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz cozido
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos levemente batidos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de azeite
  • ervas secas a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta moída a gosto
  • 5 colheres de sopa de milho verde (opcional)
  • óleo vegetal para untar a frigideira 

Modo de Preparo

Numa tigela misture os ovos com o azeite, as ervas, a pimenta e o sal. Junte o queijo ralado e misture bem. Incorpore o milho verde. Acrescente a farinha de trigo e mexa bastante com uma colher até formar uma massa cremosa. Por fim junte o arroz cozido e mexa até perceber que os grãos estão totalmente envolvidos pela massa. Unte uma frigideira larga com óleo vegetal e deixe aquecer bem. Coloque a massa do bolinho às colheradas, mantendo distância de 1 dedo entre um bolinho e outro. Deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro. Quando ficarem prontos coloque sobre um prato com papel absorvente e sirva com o seu molho de pimenta preferido.

Fonte: Figos & Funghis

2 comentários:

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