quinta-feira, 18 de abril de 2013

Batatas Rústicas com Ervas


Ingredientes
  • 2 batatas médias com casca cortadas em gomos
  • 1 cabeça de alho inteira
  • 1 punhado de alecrim
  • 1 punhado de hortelã
  • 1 punhado de tomilho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de flor de sal ou sal grosso moído na hora
  • 1 pitada de pimenta-branca moída

Modo de Preparo

 Aqueça o forno em 200º. Lave bem as batatas e corte-as em gomos grandes. Derrame um fio de azeite sobre uma assadeira e disponha as batatas ali. Salpique as batatas com as ervas, a pimenta e o sal. Regue com o azeite restante e reserve. Pegue uma cabeça inteira de alho e corte a todas as pontas com uma faca bem afiada, mantendo a coroa inteira para servir de base. Acomode a cabeça de alho na assadeira junto com as batatas e leve ao forno prá-aquecido por 30 minutos em 200º. Após este tempo, retire as batatas e sirva como preferir.
Dica: Procure usar ervas frescas, pois quanto mais frescas forem as ervas mais aromáticas ficarão as batatas.

Fonte: Fgos & Funghis

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!