quarta-feira, 17 de abril de 2013

Biscoitinho de Goiabada




Ingredientes:

  • 1 ovo (clara e gema); 
  • 1 colher (sopa) de açúcar; 
  • Meia lata (ou caixinha) de leite condensado; 
  • 100gr de manteiga sem sal amolecida (não é derretida); 
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena) 
  • 300 gr de farinha de trigo 
  • Goiabada

Modo de Preparo:

Primeiro misture todos os ingredientes menos a farinha de trigo. Depois vá acrescentando ela aos poucos até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Achate-as com a ponta do dedo e coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada uma. Usei goiabada cascão que é bem mais firme, se usar a comum o pedacinho tem que ser bem pequeno porque ela derrete muito. Forre a assadeira com papel manteiga, mas não é necessário, pode colocar direto na assadeira sem untar. Leve ao forno preaquecido em 200º até a parte de baixo dourar. Como cada forno é de um jeito, deixe uns 10 minutos depois pode abrir e verificar se a parte de baixo do biscoito está douradinha, se não estiver deixe mais 5 minutos e vai verificando até achar que está ok. Tire os biscoitos da assadeira e deixe-os esfriar, só depois de frios que eles ficam sequinhos.

Dica: Se você usar goiabada cascão, quando tirar do forno ela estará com o mesmo formato. Para que ela fique achatadinha sobre o biscoito, molhe as costas de uma colherinha de café e achate os pedacinhos de goiabada (se não molhar gruda na colher). Guarde em pote fechado depois que esfriar.

Passo a Passo:






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!