sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bacalhau express ao Molho de Tomates



Ingredientes
Para 2 pessoas

  • 2 postas grandes e altas de bacalhau 
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1/2 medida da lata de água
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper (pimenta feita de raspas de limão) - se não achar pode ser a pimenta do reino mesmo
  • 4 dentes de alho
  • fio de azeite
  • sal a gosto
Modo de Preparo: Coloque o conteúdo da lata de tomates, a água e os dentes de alho numa panela para cozinhar em fogo baixo e deixe cozinhar com a panela tampada até engrossar (aproximadamente 10 minutos). Enquanto isso fatie a cebola e leve para refogar em uma frigideira apenas com azeite e sal. Deixe as cebolas cozinharem em fogo baixo até ficarem bem macias e quase caramelizadas. Tempere as postas de bacalhau com o lemon pepper e regue com azeite. Quando o molho de tomates estiver mais encorpado deite as postas de bacalhau sobre o molho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por apenas 15 minutos. Quando o bacalhau estiver cozido transfira para uma travessa de servir, regue com o molho de tomates deixando o molho escorrer para baixo e cubra as postas com a cebola já refogada. Sirva com arroz branco.

Fonte: Figos & Funghis

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!