Os sabores dos ingredientes casam perfeitamente. O adocicado da mandioquinha com o salgadinho do bacalhau e o azedinho do espinafre são capazes de me fazer suspirar… Não precisa de mais nada!
Ingredientes
Para 4 pessoas
Para o bacalhau com crosta de farinha de pão:
- 4 postas grandes e altas de bacalhau Riberalves
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara de farinha de pão (ou farinha de rosca)
- 1 pitada de pimenta moída
- Sal a gosto
Para o purê de mandioquinha:
- 1kg de mandioquinha (batata baroa) descascada e cortada em pedaços
- ½ xícara (chá) de água quente do cozimento
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Para o espinafre:
- 500g de folhas de espinafre bem lavadas e sem os talos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho cortados em lâminas finas
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Bacalhau: Inicie preparando a farinha de pão temperada. Use pão amanhecido esfarelado ou farinha de rosca como base. Junte à farinha de pão os dentes de alho espremidos, o azeite, a salsa picada, a pimenta e o sal. Misture muito bem até formar uma farofinha. Tempere o bacalhau com pimenta e sal. Cubra cada posta de bacalhau com uma porção da farinha de pão temperada e leve ao forno por 30 minutos a 200ºC ou até perceber que se formou uma crosta dourada e crocante sobre as postas.
Espinafre: Doure as lâminas de alho no azeite e junte as folhas de espinafre. Refogue por 3 minutos e desligue. Sirva com o bacalhau e o purê de mandioquinha.
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