Para 4 pessoas
- 4 postas de bacalhau já dessalgadas
- 12 camarões médios limpos e sem a casca (opcional)
- 2 cebolas fatiadas (fatias grossas)
- 2 pimentões vermelhos fatiados
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1 pimentão verde fatiado
- 3 tomates maduros fatiados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- azeite comum o quanto baste
- 1 dente de alho bem picado
- 1/2 cebola picadinha
- 1 punhado bem generoso de salsa fresca picada
- 1 punhado de coentro picado
- pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela grande (se você tiver panela de barro ou de ferro aproveite para usá-la) coloque um fio do azeite comum para aquecer e refogue nele a cebola picadinha e o alho até começar a pegar uma cor. Junte o azeite de dendê e mexa bem. Forre a panela com as fatias de cebola, depois faça uma camada de tomates fatiados, uma de pimentões e ajeite as postas de bacalhau. Regue com um fio de azeite comum e cubra com os pimentões e tomates restantes, junte a metade da salsinha e todo o coentro. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até ferver, depois reduza o fogo para o médio baixo e deixe cozinhar tampado por mais 10 minutos. Acerte o sal e adicione pimenta a gosto. Não é necessário mexer pois os vegetais ficarão bem macios e um saboroso molho se formará na panela. Se for adicionar os camarões este é o momento. Quando a moqueca estiver quase pronta espalhe os camarões sobre o molho, tampe e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Polvilhe a salsinha restante e sirva bem quente com arroz branco.
Fonte: Figos & Funghis
Fonte: Figos & Funghis
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