O fricassê de frango é muito conhecido de todos, talvez com outro nome menos “metido”, mas o fato é que a receita é deliciosa! Um franguinho em cubos com molho cremoso saborosíssimo com milho verde, cobertura de requeijão e batata palha!
Olha gente, eu garanto e prometo pra vocês que esta receita é maravilhosa, infalível e muito fácil, eu adoro isso que a cozinha tem, de tornar receitas simples e fáceis de preparar em pratos maravilhosos, com carinha de jantar glamour! Sem contar que a combinação de franguinho, milho verde, requeijão e batata palha está entre as melhores …eu amo!
Ingredientes
- 500g de peito de frango bem limpo cortado em cubos
- 1 caixinha de milho verde
- 4 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão light)
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de alho poró fatiado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de batata palha
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada
- pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho poró, até ficarem macios. Com a panela já bem quente afaste a cebola e o alho poró para as bordas e coloque os cubos de frango no centro, polvilhando sal logo em seguida. Dê uma bela “fritada” no frango até que mude de cor e esteja cozido por inteiro, mas não precisa deixar dourar. Pré-aqueça o forno em 200º. De volta à panela junte ao frango o milho verde escorrido e o creme de ricota (ou requeijão) e mexa para incorporar. Tempere com noz moscada, pimenta e ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo, transfira o frango com o creme para um refratário, cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire o frango do forno, cubra com a batata palha e retorne ao forno por mais 3 minutos, apenas para dourar levemente a batata. Sirva em seguida com arroz branquinho e salada de folhas.
Fonte:Figos e funghis
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