segunda-feira, 29 de julho de 2013

Feijão Branco Caprichado


Ingredientes
(para 4 pessoas)
  • 2 xícaras de feijão branco
  • 500g de coxão mole cortado em cubos
  • 200g de linguiça fina defumada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de páprica picante (opcional)
  • pimenta moída a gosto
  • sal a gosto
  • 1 fio de óleo de girassol ou canola

Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho em água por algumas horas. Numa panela de pressão refogue o alho no óleo de girassol e acrescente a carne e a linguiça. Frite por alguns minutos e junte o feijão escorrido, cubra com água até passar 4 dedos dos feijões e some os temperos (louro, páprica, pimenta e sal). Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Depois desse tempo aguarde que a pressão saia e abra a panela. Se necessário acrescente mais água. Cozinhe agora em fogo baixo e com a panela destampada até engrossar o caldo do feijão, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Quando o caldo estiver a seu gosto está pronto. Sirva com arroz e couve refogadinha em cebola, alho e sal.

Dica: Eu gosto de temperar meu feijão antes de fechar a panela e não depois que ele já está cozido. Fazendo assim eu acho que o feijão fica mais saboroso, com mais tempero.

Fonte: Figos e funghis

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