Ingredientes
(para 4 pessoas)
Modo de Preparo
- 2 xícaras de feijão branco
- 500g de coxão mole cortado em cubos
- 200g de linguiça fina defumada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de páprica picante (opcional)
- pimenta moída a gosto
- sal a gosto
- 1 fio de óleo de girassol ou canola
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho em água por algumas horas. Numa panela de pressão refogue o alho no óleo de girassol e acrescente a carne e a linguiça. Frite por alguns minutos e junte o feijão escorrido, cubra com água até passar 4 dedos dos feijões e some os temperos (louro, páprica, pimenta e sal). Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Depois desse tempo aguarde que a pressão saia e abra a panela. Se necessário acrescente mais água. Cozinhe agora em fogo baixo e com a panela destampada até engrossar o caldo do feijão, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Quando o caldo estiver a seu gosto está pronto. Sirva com arroz e couve refogadinha em cebola, alho e sal.
Dica: Eu gosto de temperar meu feijão antes de fechar a panela e não depois que ele já está cozido. Fazendo assim eu acho que o feijão fica mais saboroso, com mais tempero.
Fonte: Figos e funghis
Dica: Eu gosto de temperar meu feijão antes de fechar a panela e não depois que ele já está cozido. Fazendo assim eu acho que o feijão fica mais saboroso, com mais tempero.
Fonte: Figos e funghis
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