Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão-preto ou jalo
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta. Transfira para copinhos de servir e polvilhe a cebolinha.
Dica: para acentuar o sabor do seu caldinho, adicione bacon picado ou linguiça defumada ao cozinhar o feijão.
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta. Transfira para copinhos de servir e polvilhe a cebolinha.
Dica: para acentuar o sabor do seu caldinho, adicione bacon picado ou linguiça defumada ao cozinhar o feijão.
Fonte: M de Mulher
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