Ingredientes
- 5 espigas de milho verde
- 1 lata de Leite Condensado
- meia xícara (chá) de leite
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir. A consistência deste bolo é bem úmida e macia.
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir. A consistência deste bolo é bem úmida e macia.
Dicas
- Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.
- Congelamento: Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.
- Microondas: Não indico o preparo desta receita em microondas, pois o resultado não é satisfatório.
Fonte: Tvg
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