quinta-feira, 20 de junho de 2013

Batata com Repolho Gratinada



Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 tomates sem pele cortado em rodelas
  • 150 g de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça 4 colheres
de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra
com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante
30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

Dica: Se preferir substitua o bacon por alcaparras


Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!