O segredo da receita é guardado a 7 chaves, mas pesquisei várias receitas na internet e achei uma que fica igual!
Não é um pão fácil de fazer, mas vale a pena!
Ingredientes
- 1 e ¼ xícaras de água morna
- 2 colheres de sopa de margarina
- ¼ de xícara de mel
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de centeio
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
- quanto basta fubá
Modos de Preparo
Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo. Abra um buraco no meio e acrescente um pouco de água morna. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar. Ao final, misture a margarina, o mel e o fermento. O processo gera uma massa uniforme e macia. Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 35ºC.
Modele os pães conforme desejado. Pode ser dividido em duas partes e assado em formas de pão ou em porções menores. Por exemplo, 6 pãezinhos de cerca de 12cm por 5cm. Pouvilhe os pães com fubá. Coloque-os em uma ou mais assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos). Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga.
Para a manteiga...
- 200g de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 150ml de água gelada
Fonte: Chefrs; Panela de Barros
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