Ingredientes:
- Para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de creme branco de avelãs industrializado (se não encontrar use a mesma medida de chocolate branco picado)
- 1 caixinha de creme de leite
- 20 unidades de morangos inteiros lavados e secos
Para a ganache:
- 400g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 12 unidades de morango para enfeitar
Modo de Preparo:
Comece pelo creme branco. Misture todos os ingredientes numa panela – menos os morangos inteiros e o creme de leite que entra no final – e leve ao fogo até levantar fervura. Quando levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar (ponto de mingau). Acrescente o creme de leite e mexa. Distribua o creme branco em taças individuais ou em uma única travessa e deixe esfriar. Cubra o creme branco com os morangos inteiros lavados e enxutos. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 20 em 20 segundos, retirando nos intervalos para mexer, ou então derreta em banho maria. Quando o chocolate estiver derretido junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache. Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos restantes (que podem ser inteiros ou cortados ao meio, como você preferir). Leve para a geladeira até o momento de servir.
Fonte: Figos e Funghis
Comece pelo creme branco. Misture todos os ingredientes numa panela – menos os morangos inteiros e o creme de leite que entra no final – e leve ao fogo até levantar fervura. Quando levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar (ponto de mingau). Acrescente o creme de leite e mexa. Distribua o creme branco em taças individuais ou em uma única travessa e deixe esfriar. Cubra o creme branco com os morangos inteiros lavados e enxutos. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 20 em 20 segundos, retirando nos intervalos para mexer, ou então derreta em banho maria. Quando o chocolate estiver derretido junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache. Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos restantes (que podem ser inteiros ou cortados ao meio, como você preferir). Leve para a geladeira até o momento de servir.
Fonte: Figos e Funghis
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