Muito bom...só adiciono pedaços de manga...Fica sensacional!!!
Ingredientes
Para 2 pratos principais ou 4 entradas
- 1 pacote de kani kama congelado (16 sticks)
- 6 folhas de alface crespa (ou outro tipo de sua preferência)
- 1/2 pacote de bifum (macarrão japonês de arroz)
- 2 colheres de sopa de gergelim preto in natura
Para o molho
- 1/2 xícara de shoyu light
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de chá de açúcar ou 1 saquinho de adoçante
Modo de Preparo
Descongele naturamente os kanis (demora uns 30 minutos). Ferva uma panela grande com água e coloque o bifum para cozinhar por 1 minuto. Coe em uma peneira e coloque em uma travessa. Junte água gelada e reserve. Torre o gergelim, em uma pequena frigideira, até as sementes começarem a pipocar.
Prepare o molho, misturando o shoyu, o açúcar e o gengibre e reserve.
Lave as folhas de alface, seque bem e pique.
Quando o kani descongelar, desfie todos os sticks. Escolha pratos grandes (se for servir como prato principal) ou pratos de sobremesa se for servir como entrada. Distribua o alface picado nos pratos, deixando um espaço no centro. Coe o bifum e distribua-o no centro dos pratos. Por cima do mifun, coloque o kani desfiado (se quiser, utilize um aro de metal, complete com o kani, pressione bem e retire o aro). Salpique com o gergelim torrado.Na hora de servir, regue bem com o molho de shoyu e gengibre.
Fonte: Desafios Gastronomicos
Prepare o molho, misturando o shoyu, o açúcar e o gengibre e reserve.
Lave as folhas de alface, seque bem e pique.
Quando o kani descongelar, desfie todos os sticks. Escolha pratos grandes (se for servir como prato principal) ou pratos de sobremesa se for servir como entrada. Distribua o alface picado nos pratos, deixando um espaço no centro. Coe o bifum e distribua-o no centro dos pratos. Por cima do mifun, coloque o kani desfiado (se quiser, utilize um aro de metal, complete com o kani, pressione bem e retire o aro). Salpique com o gergelim torrado.Na hora de servir, regue bem com o molho de shoyu e gengibre.
Fonte: Desafios Gastronomicos
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