A receitinha de hoje é uma ótima dica para quem adora uma carne, principalmente se esta carne for uma picanha. Costumo fazer este aperitivo de picanha quando fazemos churrasco e sobra um pedaço inteiro de picanha na grelha. Desperdiçar está fora de cogitação, reaproveitar é a palavra de ordem sempre, e comer algo que te dá imenso prazer é sempre um deleite não é mesmo? Mas esta receitinha também pode ser feita com uma peça de picanha ainda crua que fica igualmente deliciosa. E não é preciso ter churrasqueira em casa não para matar a vontade de comer picanha, pois ela pode ser feita na panela mesmo, e no caso desta receita, em pequenos pedaços.
Ingredientes
- 500g de picanha com gordura
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho fatiados bem finos
- sal grosso (se necessário)
- pimenta calabresa à gosto
Modo de Preparo
Se você estiver usando a sobra da picanha do churrasco apenas fatie a picanha em fatias muito finas e depois divida estas fatias ao meio e reserve. Se você estiver usando uma peça de picanha crua, tempere-a com sal grosso e deixe descansar por 1 hora. Após este tempo aqueça bastante uma panela de ferro e regue com um fio de óleo vegetal. Tire o sal que ficou grudado na picanha e deite a picanha sobre o óleo vegetal já bastante quente, selando a carne de todos os lados, até que esteja douradinha por fora (ela ainda estará rosada por dentro). Desligue o fogo, retire a picanha da panela, fatie em lãminas muito finas e depois cada fatia ao meio. Agora retornando à receita para quem estiver usando a carne do churrasco e também a carne crua. Torne a aquecer a panela de ferro até que esteja bem quente, adicione a manteiga, o azeite e o alho. Misture bem e quando perceber que o alho está começando a ficar amarelinho junte as iscas da picanha e mexa bastante, em fogo ainda alto, por aproximadamente 5 minutos. Assim que perceber que a picanha está no ponto desejado desligue o fogo, ajuste o sal, polvilhe pimenta e sirva com pão. Uma delícia!
Dica 1: Se estiver usando carne de churrasco, é importante lembrar que ela não deve estar muito passada, pois assim a carne não ficará macia. O ideal é retirar a carne da grelha da churrasqueira logo que perceber que vai sobrar, e a carne ainda estiver rosada no centro.
Dica 2: Para o sucesso desta receita ser garantido utilize uma boa faca, muito afiada para fatiar a carne. Quanto mais finas forem as fatias, mais macia ficará a carne.
Fonte: http://figosefunghis.com.br/2010/09/picanha-aperitivo-com-manteiga-e-alho.html
Dica 1: Se estiver usando carne de churrasco, é importante lembrar que ela não deve estar muito passada, pois assim a carne não ficará macia. O ideal é retirar a carne da grelha da churrasqueira logo que perceber que vai sobrar, e a carne ainda estiver rosada no centro.
Dica 2: Para o sucesso desta receita ser garantido utilize uma boa faca, muito afiada para fatiar a carne. Quanto mais finas forem as fatias, mais macia ficará a carne.
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