- 1 lata de atum em conserva (já escorrida)
- 2 colheres de sopa bem cheias de maionese light
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- salsa fresca picadinha
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes – menos a salsa – delicadamente e acerte o sal e a pimenta. Quando estiver pronto salpique a salsa fresca picada e sirva com torradinhas.
Dicas: Neste patê de atum eu substituí 1 colher de azeite pela mesma medida de azeite trufado, e ao final eu acrescentei chilli em pó e pimenta calabresa desidratada para dar uma apimentada no patê. Se você tiver um azeite aromatizado em casa vale a pena usá-lo nesta receita e dar o seu toque especial.
O patê de atum combina também com cebola picadinha bem miúda, azeitonas verdes sem caroço picadas, sementes de gergelim branco ou preto, dependendo do seu gosto, e sempre com moderação para não ofuscar o sabor do atum.
Se você puder preparar o patê de atum com alguma antecedência para servir geladinho fica melhor ainda!
Fonte: Figos & Funghis
Dicas: Neste patê de atum eu substituí 1 colher de azeite pela mesma medida de azeite trufado, e ao final eu acrescentei chilli em pó e pimenta calabresa desidratada para dar uma apimentada no patê. Se você tiver um azeite aromatizado em casa vale a pena usá-lo nesta receita e dar o seu toque especial.
O patê de atum combina também com cebola picadinha bem miúda, azeitonas verdes sem caroço picadas, sementes de gergelim branco ou preto, dependendo do seu gosto, e sempre com moderação para não ofuscar o sabor do atum.
Se você puder preparar o patê de atum com alguma antecedência para servir geladinho fica melhor ainda!
Fonte: Figos & Funghis
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