quinta-feira, 18 de abril de 2013

Patê de Atum


Ingredientes
  • 1 lata de atum em conserva (já escorrida)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de maionese light
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsa fresca picadinha

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes – menos a salsa – delicadamente e acerte o sal e a pimenta. Quando estiver pronto salpique a salsa fresca picada e sirva com torradinhas.

Dicas: Neste patê de atum eu substituí 1 colher de azeite pela mesma medida de azeite trufado, e ao final eu acrescentei chilli em pó e pimenta calabresa desidratada para dar uma apimentada no patê. Se você tiver um azeite aromatizado em casa vale a pena usá-lo nesta receita e dar o seu toque especial.

O patê de atum combina também com cebola picadinha bem miúda, azeitonas verdes sem caroço picadas, sementes de gergelim branco ou preto, dependendo do seu gosto, e sempre com moderação para não ofuscar o sabor do atum.

Se você puder preparar o patê de atum com alguma antecedência para servir geladinho fica melhor ainda!

Fonte: Figos & Funghis

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!