quinta-feira, 18 de abril de 2013

Molho de Iogurte


Ingredientes:
  • 2 limões médios
  • 2 dentes de alho
  • 2 copos de iogurte natural ou coalhada (eu prefiro coalhada)
  • azeite
  • sal
  • hortelã (opcional)

Modo de Preparo

Fica bem melhor se você preparar primeiro o molho e depois colocar na salada. Pique os dentes de alho bem pequenininho. Resista a tentação de espremê-lo e, por favor, use alho fresco. Nada daquele alho pré picado que vem em potes. Junte ao iogurte, o azeite e os limões espremidos numa vasilha (pode ser a que você vai depois por a salada) e mexa bem até ficar homogêneo. Se gostar, pique algumas folhas de hortelã e coloque também.

Deixe descansar um pouquinho antes de usar. O alho deixa o molho um pouco picante, eu acho maravilhoso, mas pode ser que alguém não goste. Bom, se bem que se não puser nem alho nem hortelã será somente um molho comum de salada com iogurte. Blé, que sem graça.

Esta receita dá uma boa quantidade. Eu gosto de muito molho na salada, por isso uso esta proporção para um alface americano. Sobra molho no fundo, que fica ótimo com arroz. Este molho é bom para acompanhar alface, tomate e repolho. Para pepino, é indispensável o hortelã.


Fonte: Cozinha de Casa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!