quarta-feira, 17 de abril de 2013

Hummus

Hummmmm...adoooorooooo!!!!! Fui criada comendo Homus...Nas reuniões familiares não podia faltar!!! Esta receita é tradicional da culinária árabe, consiste numa pasta de grão-de-bico com tahine (pasta de gergelim), bem temperada e servida com pão sírio. É bastante saborosa!



Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico 
  • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do grão-de-bico
  • 1/2 xícara (chá) azeite
  • suco de 2 limões
  • 5 a 6 dentes de alho 
  • 1 colher (sopa) de tahine 
  • sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho numa panela com água por 24hs. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 30 minutos. Deixe esfriar. Bata o grão de bico com o restante dos ingredientes até ficar uma pasta homogênea. Se ficar grossa, coloque mais um pouco da água do cozimento. Corrija com sal, coloque em um recipiente e cubra com um fio de azeite. Sirva com pães ou tarradas. Vocês devem estar se perguntando se não é muito alho....mas não é, muito  alho é essencial para que fique divino!!!

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