Ingredientes:
* xícara de 200ml
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 potinho de iogurte natural (usei 170ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1 xícara cheia)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de sementes de erva doce
- pedacinhos de goiabada, cerca de 1/2 xícara de chá
Modo de Preparo:
Separe 2 colheres de sopa
da farinha já medida e envolva os pedacinhos de goiabada.Peneire o fubá com a
farinha de trigo. Bata os ovos levemente.Coloque todos os ingredientes numa
tigela, exceto a goiabada. Bata bem - pode ser com uma colher de pau ou use a
batedeira por poucos minutos, até ficar bem misturado. Acrescente o fermento e
dê mais uma mexida, sem bater, mas para dissolver bem o fermento - acrescente a
goiabada e misture levemente.Despeje a massa numa forma, de 24 cm de diâmetro, (pode ser
redonda ou redonda com furo central), untada com margarina ou manteiga e
polvilhada com farinha ou com açúcar e canela. Eu usei forminhas de muffins.
Rendeu 10 bolinhos.Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, e asse por 30 a 40 minutos. Estes
bolinhos ficaram prontos em 25 minutos. Faça o teste do palito. Deixe amornar
um pouco antes de desenformar.
Fonte: Pecado da Gula
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