quinta-feira, 18 de abril de 2013

Arroz com Ervilhas e Açafrão



Ingredientes
(para 2 pessoas)
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó (cúrcuma)
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 cubo ou 1 potinho de caldo de galinha se quiser usar caldo caseiro substitua a quantidade indicada de água pela mesma de caldo)

Modo de Preparo

Numa panela pequena aqueça o óleo de canola e refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente. Adicione o arroz e frite rapidamente no óleo com a cebola e o alho refogados, até que esteja brilhante. Adicione o açafrão em pó e em seguida a água e o caldo de galinha (ou somente o caldo de galinha se estiver usando um caldo caseiro). Quando a água ferver reduza o fogo para a chama média e cozinhe por 5 minutos. Aí então acrescenta as ervilhas congeladas, misture delicadamente, tampe a panela e reduza o fogo para o mínimo. Fique de olho no arroz e desligue quando estiver cozido no ponto desejado. Se precisar acrescente mais um pouquinho de água para finalizar o cozimento. Eu gosto do grão bem durinho e solto!

Este arroz por ser bem simples pode ser acompanhamento para carnes, peixes ou frango.

Fonte: Figos & Funghis

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