quinta-feira, 16 de maio de 2013

Kibe Frito, de Forno ou Crú????



Bom, como uma boa descendente sírio - libanesa, não poderia deixar de fora o Kibe. É um prato da culinária árabe, gostoso como aperitivo, entrada e prato principal. Originalmente a carne do kibe é de carneiro mas dá para usar patinho, miolo de acém, coxão mole etc. Nas três formas, assado, frito ou cru, ele é muito bom e confesso que prefiro ele cru...rsrsrsrs...mas como hoje em dia não se pode confiar muito nessas carnes do Brasil, não me arrisco mais como antes!!! Não é pq é minha mãe não, mas ela faz o melhor kibe do mundo!!! Ela aprendeu com meu pai, que por sua vez aprendeu com minha vó Dib (daí o meu nome). Vou colocar aqui a receita da massa do kibe, e vcs escolhem qual dos três irá fazer. Quem optar por servir o quitute cru terá menos trabalho. O de forno poderá ser feito com ou sem recheio, se preferir com recheio, tradicionalmente é colocado coalhada seca, mas se quiser poderá colocar requeijão ou catupiry. Mas, se decidir pelo frito, dará um pouco de trabalho, pois fará bolinhos e colocará um recheio que é feito com um refogado de carne moída cebola, sal, pimenta..., mas logo logo postarei passo a passo como se faz esse. Então vai aí a receita...

Ingredientes
  • 1 Kg de carne moída de primeira
  • 500 gr de trigo para kibe
  • 5 cebolas cortada grosseiramente
  • 5 raminhos de hortelã
  • Sal e pimenta (melhor a síria) a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque o trigo e cubra com água. Deixe descansar por cerca de 45 minutos, escorra e lave-o em seguida e esprema. Depois lave de novo e esprema. Reserve. Numa tigela, misture a carne moída, as cebolas cortadas, as folhas de hortelã e o sal e pimenta. Vá passando num moedor de carne (hoje já existe versões bem compactas) essa mistura. Depois de moída passe novamente e quantas vezes forem necessárias para que fique uma massa homogênea. Pronto, agora é só escolher qual das formas vai fazer e se deliciar!!!!

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