quinta-feira, 18 de abril de 2013

Pimentão Defumado


Ingredientes
  • Pimentões vermelhos, verdes ou amarelos

Modo de Preparo


Podem ser feitos na churrasqueira ou se você não tiver churrasqueira em casa isto não é um problema, queime os pimentões direto na chama do fogão e vá girando até que toda a casca esteja chamuscada. Depois de defumado deixe o pimentão esfriar e apenas esfregue sua pele para que ela saia completamente, retire os cabos, corte ao meio no sentido do comprimento e raspe todas as sementes. Pronto! Você tem pimentões defumados deliciosos, caseirinhos e lindos para usar a semana toda como quiser. Os pimentões viram conserva em azeite, caponata, ingrediente de salada e pastinha árabe de pimentão, a chamada muhamara - receita em breve. Para armazenar basta colocar em um pote de vidro com tampa, regar com azeite até cobrir e fechar, apenas quando for utilizar você tempera com sal, ervas, alho, pimenta e o que mais desejar.

Fonte:  Figos & Funghis

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!