quarta-feira, 17 de abril de 2013

Farofa de Bacon com Ameixas


Ingredientes
  • 150g de bacon fatiado
  • 100g de ameixas secas (prefiro uvas passas)
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 cebolas grandes
  • ½ xícara de manteiga
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher de chá de sal 

Modo de Preparo:

Prepare os ingredientes: Com uma faca afiada e sobre uma tábua de corte, pique o bacon em pedacinhos. Descasque, lave e corte as cebolas em rodelas, depois corte as rodelas ao meio. Pique as ameixas ao meio. Escorra as azeitonas numa peneira e pique-as em quatro pedaços cada. Reserve.

Prepare a farofa: Numa panela ponha a manteiga para derreter e aquecer. Depois junte as cebolas e o bacon picadinhos e deixe-os dourar. Quando estiverem douradinhos, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo. Tempere com o sal e continue misturando por mais uns 2 minutos, para a farinha torrar um pouquinho. Depois desligue o fogo e junte as ameixas e as azeitonas picadas. Mexa para misturar tudo e sirva a seguir.


Fonte: Muito Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!