- 150g de bacon fatiado
- 100g de ameixas secas (prefiro uvas passas)
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 2 cebolas grandes
- ½ xícara de manteiga
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Prepare os ingredientes: Com uma faca afiada e sobre uma tábua de corte, pique o bacon em pedacinhos. Descasque, lave e corte as cebolas em rodelas, depois corte as rodelas ao meio. Pique as ameixas ao meio. Escorra as azeitonas numa peneira e pique-as em quatro pedaços cada. Reserve.
Prepare a farofa: Numa panela ponha a manteiga para derreter e aquecer. Depois junte as cebolas e o bacon picadinhos e deixe-os dourar. Quando estiverem douradinhos, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo. Tempere com o sal e continue misturando por mais uns 2 minutos, para a farinha torrar um pouquinho. Depois desligue o fogo e junte as ameixas e as azeitonas picadas. Mexa para misturar tudo e sirva a seguir.
Fonte: Muito Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!