terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Fricassê de Bacalhau



Ingredientes
  • 700 g de bacalhau em lascas, demolhado por 24 horas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado, picado (400 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 vidro de Leite Ducoco® Tradicional(200 ml) 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de batata-palha (50 g)

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra-o e desfie grosseiramente.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola em fogo alto por 2 minutos. Adicione o bacalhau, refogue por mais 2 minutos e acrescente o tomate e o sal. Regue com o Leite Ducoco® Tradicional, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

Acrescente as azeitonas e a salsinha, misture bem e retire do fogo.

Espalhe em um refratário, cubra com a batata-palha e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou ficar bem quente.

Sirva com arroz branco.

Dica: Ao deixar o bacalhau de molho, mantenha-o na geladeira e troque a água, pelo menos, 2 vezes. Se preferir, substitua a lata de tomate pelado por polpa de tomate (400g).



Fonte: Ducoco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!