quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Antepasto de Berinjela



Adoro esta receita...n sei se por ser tão gostosa, colorida pelo contraste de texturas ou por ser muito prática... Acho q por tudo junto!! Ela não requer ingredientes sofisticados, caros, inacessíveis, mas que você encontra em qualquer lugar!!Além do mais, esta receita fica por um bom tempo na geladeira... na minha geladeira nunca ficou muito tempo pra contar história!Só cuide para que esteja sempre coberto com azeite. Andei pesquisando na internet e vi várias maneiras de fazê-la, inclusive nos corte dos legumes, cortados em cubos, mas prefiro em tirinhas, acho mais elegante!Também vi diversas maneiras de cozer como no microondas, forno ou panela de pressão. Muitas pessoas incrementam esta maravilha com uvas passas (brancas ou pretas), castanhas, azeitonas pretas (fatiada sem caroço), alcaparras ou manjericão...Nunca tentei fazer essas combinações, mas suspeito que com a castanha deve ficar maravilhoso!!! Bom, então vamos à receita...

Ingredientes
  • 2 Berinjelas grande
  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 cebola grande roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de vinagre
  • Azeite à gosto
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Corte em tiras a berinjela. Salpique sal  e deixe descansar enquanto corte em tiras os pimentões, a cebola e fatie o alhos. Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água. Numa panela junte todos os ingredientes, menos a berinjela. Quando começarem a murchar (em média 5 minutos), acrescente a berinjela e deixe por mais uns 5 minutos. Deixe esfriar e sirva com pão italiano ou torrada.

Dica: Guarde na geladeira por 3 dias antes de consumir, o sabor ficará mais apurado e ficará muito mais saboroso.
Dica2: Como a receita rende bastante, coloco em vidros esterilizados e sempre tenho uma opção de aperitivo ou de complemento para sanduíches e saladas.


Fonte: Foto  Dannielype

2 comentários:

  1. Paz Dib adorei a receita, super prática, já tenho os ingredientes e vou fazer logo. Obrigada e já estou te seguindo. Amei o blog. Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Ana...Obrigada por seguir o Temperos e Aromas!!! Quando voce fizer essa receita vai amar !!! Não esquece de nos falar como ficou!!!

      Excluir

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!