segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Bolo Molhado e Gelado



Ingredientes

Massa
  • 1 1/2 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 3 copos (americano) de trigo
  • 2 copos (americano) de açucar cristal
Calda
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida do leite condensado) de leite de vaca
Cobertura
  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Coco ralado a gosto para decorar


Modo de Preparo
Bater os ovos, depois acrescentar o açúcar e bater até ficar igual a um creme.
Acrescentar a farinha, a pitada de sal e o suco de laranja e bater bem. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Depois de batido colocar em um tabuleiro untado com óleo decozinha e por para assar por 40 minutos.

Calda
Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Cobertura
Bata as clara em neve, depois acrescente o açúcar refinado aos poucos, batendo até tornar um merengue.

Montagem
Depois de assado retire do forno e ainda quente molhe todo o bolo com a calda furando com um garfo.
Coloque o merengue em cima do bolo já frio, polvilhe o coco ralado por cima e leve para gelar.
Bom apetite, espero que gostem.






4 comentários:

  1. essa calda muita boa gosto muito desse espaço obrigada não preciso fazer

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
    2. Que bom que vc gostou do nosso blog Cleonice!!! Fico muito feliz!!!

      Excluir
  2. não preciso fazer curso aqui fala tudo qui eu preciso obrigada por esse espaso

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!