segunda-feira, 17 de junho de 2013

Salada de Macarrão da Chef


Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido;
  • 2 tomates sem sementes picados em cubinhos;
  • 1 cebola roxa picada em cubinho;
  • 300 gr de presunto picados em cubinhos;
  • 1 xícara chá de azeite extra virgem;
  • 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico;
  • 300 gr de azeitonas verdes picadas;
  • 150 gr de bacon picados em cubinhos e frito;
  • pimenta do reino a gosto;
  • noz noscada (uma pitada);
  • sal a gosto
  • cebolinha verde picada.

Modo de Preparo

Em uma vasilha funda faça um molho com o azeite, o aceto balsamico, tomate picado, cebola picada, cebolinha verde, azeitona, pimenta do reino, noz noscada, misture bem e reserve. Coloque o macarrão em 2 litros de fervente e deixe cozinhar por 8 minutos. Escorra o macarrão e ainda quente acrescente ao molho reservado, acrescente o presunto, misture bem, acerte o sal se necessário e deixe esfriar. Na hora de servir jogue por cima o bacon frito e decorre com folhas de cebolinha verde.

Dica: Se quiser pode substituir o presunto, por frango, atum, presunto parma, aliche, etc


Fonte: Na cozinha lá de casa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita. Volte sempre!!!!