quinta-feira, 16 de maio de 2013

Filé ao Molho Madeira


Que tal aprender a preparar um delicioso filé ao molho madeira? Esta é uma receita de alta gastronomia, e você pode fazer rapidinho aí na sua casa. Ela não é tão difícil quanto parece e é muito saborosa!!! As vezes quando estou muito afim de comer e tô com aquela pregiçinha básica, compro o molho pronto da Master Foods e só douro cebola, coloco os champignons e adiciono os filés.
E muito fácil e rápido de fazer anotem ai:

Ingredientes
  • 6 bifes de filé mignon
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas
  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de maisena 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Esquente uma frigideira, coloque uma 2 colher (sopa) de margarina e doure os bifes por 2 minutos de cada lado. Reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, coloque o restante da margarina e doure a cebola. À parte, dissolva o caldo de carne na água. Despeje o vinho na frigideira e deixe reduzir até a metade. Dissolva a maisena no caldo de carne e coloque na frigideira. Acrescente o champignon e mexa até engrossar. Corrija com sal e pimenta, despeje sobre os filés e sirva com arroz branco, purê de batata e uma saladinha de legumes cozidos no vapor. Também fica muito bom com as batatas rústicas que tem neste blog!


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